Lorsqu'il n'y a pas grand chose pour cuisiner, genre fin de semaine,  il nous reste les fonds de placards et les bocaux à moitié vide dans le frigo. J'ai toujours, dans mon frigo, un bocal de citrons confits et un bocal  d'olives car j'adore faire des tajines au poulet avec des olives et des citrons confits.

Un petit coup d'oeil dans le placard du cellier et voilà une boite de thon qui se cache !

Alors bon, me voilà en train de couper des oignons afin de faire une sauce thon, tomates, citrons confits et olives. L'idée était bien certainement de faire cuire des spaghettis, mais mon cerveau en a décidé autrement (heureusement d'ailleurs que c'est encore mon cerveau qui contrôle sinon...). Pourquoi donc ne pas faire des pancakes salés ?

Le résultat ne m'a absolument pas déçu, j'ai trouvé cela très bon, goûteux et original.

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Ma recette :

 

SAUCE THON - OLIVES - CITRON CONFIT

Huile d'olive

1 boîte de thon de 250g au naturel

1/2 boîte de tomates concassée

2 oignons

2 gousses d'ail

1/2 citron confit

2 poignées d'olives dénoyautées

eau

Sel

Poivre

 

Couper les oignons très finement et les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive.

Rajouter le thon et faire revenir en mouillant pendant environ 5 minutes.

Rajouter la tomate,  l'ail écrasé,  les olives hachées grossièrement et  la peau du  citron confit coupé en morceaux.

Mouiller régulièrement et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Saler et poivrer en cours de cuisson.

Finir avec un dernier trait d'huile d'olive.

 

PANCAKES BASILIC

30cl de lait

170g de farine

sel

2 oeufs

2 cuillères à soupe de beurre

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de basilic haché vendu congelé

 

 Faire fondre le beurre au micro-onde 1 minute et pendant ce temps dans un blender ou un mixeur y mettre tous les autres ingrédients en commençant par le lait. Mixer puis rajouter le beurre fondu. Mixer de nouveau. C'est prêt !

Il faut laisser reposer 20 minutes avant de passer à la cuisson, petites louches par petites louches dans une poêle ou sur une crèpière électrique.

 

Ensuite il suffit de laisser faire son imagination et son instinct d'artiste. Moi j'ai utilisé un cercle pour découper des disques dans les pancakes. Les enfants ont fait leur petit mille feuille de pancakes à leur façon, découpage ou pas MIAM MIAM !

Une petite salade pour accompagner et A TABLE !

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