Et oui ! je ne peux pas m'en empêcher, il faut que je cuisine quelque chose le matin ! Ainsi jeudi et vendredi j'ai fait des pancakes écossais. Je les aime beaucoup car je n'ai pas de beurre à faire fondre (gain de temps et moins de vaisselle), il est remplacé par de la crème ; ainsi la pâte est prête en 5 minutes maximum. La cuisson se fait dans la foulée et les pancakes sont épais mais absolument pas bourratifs. L-Adrien les adore ! Quand il en reste, il les finit à 16 heures pour le goûter et que personne n'y touche sinon c'est la crise ! 

 

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Ingrédients :

240g de farine T55

1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)

2 grosses cuillères à soupe de sucre 

2 oeufs entiers

150 ml de lait

150 ml de crème liquide

 

 

Au travail :

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre puis rajouter les oeufs, la crème et le lait.

Mélanger l'ensemble quelques secondes au fouet. La pâte est prête !

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Faire des petits tas dans une poele ou sur un plaque chaude et beurrée et retourner dès que des bulles apparaissent à la surface des pancakes.

 

 

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Un fruit, une tasse de thé et la boucle est bouclée.  

 

 

 

 

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