Voici ma participation au 25 ème tour de   un tour en cuisine

Il s'agissait pour moi de faire une recette du blog de la cuisine de Gaëlle.

De son côté Cuisine gourmande by Sabine  devait venir choisir une recette sur mon blog afin de la réaliser.

Encore une fois ce petit jeu est un vrai bonheur.

 

J'ai choisi la recette des minis charlottes façon tiramisu car j'ai toujours adoré  préparer de la crème mousseuse des tiramisus et j'avais de jolies fraises qui se prêtaient bien à l'exercice.

P1020560-1-.JPG

Les ingrédients :

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

75g de sucre (50g pour moi)

250g de mascarpone

1 barquette de 250g de fraises

des boudoirs moelleux

du jus de fraises

P1020558(1)

Au travail :

Battre les jaunes avec la moitié du sucre puis rajouter le mascarpone.

Battre les blancs avec l'autre moitié du sucre. 

Tremper les boudoirs dans le jus de fraises puis les installer dans des cercles ou des ramequins afin de faire le tour des petites charlottes. 

Mélanger délicatement le mascarpone et les blancs puis en remplir le centre des charlottes, mettre une couche de fraises coupées en morceaux et finir en recouvrant avec le reste de crème mousseuse.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit. 

 

P1020572(1)

Retour à l'accueil