Ce matin, au programme, j'ai prévu des petits pains viennois pour le petit déjeuner.

L'idée, je la dois au blog  ô délices de la neige qui propose une recette de baguette viennoise aux abricots. Les enfants n'étant pas fan d'abricots secs, j'ai préféré opter pour des petits pains individuels recouverts de perles de sucre. 

La prochaine fois, je vais tenter de rajouter des pépites de chocolat blanc et des pistaches concassées.

 

Après le petit-déjeuner nous partons en visite au parc zoologique alors vite, vite ,vite, pas de temps à perdre !

 

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Les ingrédients :

 

300 ml de lait

500 g de farine T55

1 cuillère à soupe rase de sel

20 g de sucre en poudre (1 cuillère à soupe)

60 g de beurre doux fondu

1 sachet de levure de boulanger 

 

 

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Au travail :

 

Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte pendant 10 minutes  ou utiliser la machine à pain en mettant tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre de la liste ci-dessus.

Le sel et la levure ne doivent pas se toucher avant que le mélange ne commence.

Dans la MAP choisir le programme pour les pâtes (1h30). Sans machine laisser gonfler (le volume doit doubler) sous un film plastique pendant 1 heure.

 

Quand la pâtes est gonflée la récupérer et la dégazer en la travaillant pendant 1 à 2 minutes. (utiliser de la farine car ça va coller, hihih, mais pas trop, attention !)

Façonner vos petites pains ronds et laisser pousser,  gonfler dans un four à 60° pendant 30 minutes.

 

Badigeonner les petits pains au jaune d'oeuf et au lait  (1 jaune pour 1 cuillère à soupe de lait) et laisser cuire 20 minutes au four à 180°. 

 

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Je vous fais partager quelques photos du parc.

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Ah ! un beau dimanche !

 

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