Alors voilà une recette facile et fantastique ! Même le petit dernier a adoré et a  léché son assiète ! Oh! le vilain !

Cette idée m'est venue un dimanche vers 11h45, je n'avais encore rien préparé et l'envie de cuisiner était totalement absente. J'avais toutefois une envie de tourte depuis 2 jours alors j'ai décidé de faire une simili-tourte de poisson à la crème et au vin blanc... un pur délice ! Le lendemain soir, les enfant réclamaient le même plat !

Ce plat accompagné de quelques haricots mange-tout est à faire et à refaire !

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Les ingrédients :

750g de filets de poisson blanc (Pangas pour moi)

50g de beurre doux

25g de farine

25cl de vin blanc sec

2 feuilles de laurier

12,5 cl de crème liquide

sel, poivre

un rouleau de pâte feuilletée de 250g

1 oeuf pour la dorure

 Au travail :

Faire dorer le poisson (légèrement salé) dans une poêle, à feu vif dans 25g de beurre puis le laisser reposer dans une assiète. 

Rajouter 25g de beurre dans la poêle, le laurier ainsi que la farine et faire un roux en veuillant à décoller tous les sucs du poisson. Rajouter au fur et à mesure le vin blanc et bien mélanger avec un fouet comme pour une béchamel. 

Finir en rajoutant le crème liquide, saler, poivrer et bien fouetter afin d'obtenir une crème bien onctueuse. 

Rajouter le poisson dans la poêle ainsi que le jus que le poisson a rendu dans l'assiète et bien mélanger. 

Laisser tiédir. Pendant ce temps faire chauffer le four à 190°.

Mettre le poisson et la sauce tiède dans un plat allant au four et déposer le disque de pâte sur le poisson en le bordant sur tous les côtés. Dorer la pâte au pinceau avec l'oeuf fouetté et enfourner pendant 45 minutes.

Un délice !

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