J'aime ce plat tellement réconfortant, parfait par une journée de pluie avec une petite salade verte. Les pommes frites sont impréniées de sauce, difficile de ne pas se lécher les doigts.  J'adore les faire avec un poulet rôti, un gigot confit au vin liquoreux ou tout simplement des saucisses de toulouse.

 

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Pour 4 personnes :

 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

400g de petites pomme de terre à la peau fine   coupées en 4 dan sla longueur

2 blancs de poireau (150g) émincés

2 oignons moyen émincés

2 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à soupe de poudre de coriandre

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de moutarde

une branche de thym

sel, poivre

 un peu d'eau pour la cuisson

 

Au travail :

 

Faire dorer les pommes de terre dans l'huile d'olive puis rajouter les blancs de poireau et les oignons et laisser revenir 5 minutes. Rajouter alors tous les autres ingrédients et laisser cuire à feu doux, en rajoutant si besoin un peu d'eau. La cuisson se fait à couvert pour que la vapeur cuise l'intérieur des pommes de terre.

Je rajoute de temps en temps un peu d'eau pendant la cuisson.

Les pommes de terre sont cuisent quand un couteau planté dedans pénètre et ressort comme dans du beurre.

A la fin de la cuisson les pommes de terres doivent être enrobées de sauce. Miammm !

 

Je fais cuire les saucisses ou la viande à part.

 

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