Il était 17 heures et les enfants venaient me voir depuis 10 minutes, chacun leur tour pour réclamer un goûter, mais l'heure du goûter était bel et bien passé ! L'envie de cuisner étant absente et  une furieuse envie de chocolat aidant, je me suis souvenue d'une recette toute simple de Nigella Lawson, à base de poire et de chocolat. Mais après 10 minutes à feuilleter les livres de cette gourmande britanique, impossible de remettre la main sur cette recette. Dans ce cas internet vient à mon secours avec l'excellent site officiel de Nigella Lawson (link). J'adore son site, j'adore ses recettes, elles sont une véritable source d'inspirations !

Vous pouvez toujours adapter les recettes à votre goût ou à votre placard.

Bref, je vérifie tout de même la présence de poires au sirop dans mon placard et c'est décidé, ce soir nous mangerons tôt et ce sera un souper-goûter !

 

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Ce pudding se réchauffe très bien au micro-onde le lendemain !

 

Ingrédents :

1 boites de poires au sirop (830 g environ soit 7 à 8 demies poires)

125 g de farine ordinaire

125 g de sucre roux

150 g de beurre doux mou + un peu de beurre pour le moule

25g de cacao en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

Pour la sauce :

150 g de chocolat noir en tablette

6 à 7 cuillère à soupe d'eau.

 

Au travail :

Faire chauffer votre four à 200°.

Beurre le moule et y déposer les demies poires égouttées.

Puis mettre tous les autres ingrédients dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger puis verser la pâte sur les poires.

 

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Mettre le plat au four pendant 30 minutes.

A la sortie du four laisser rtefroidir 10 minutes, le temps de préparer une sauce au chocolat. 

 

Dans un bol, faites fondre le chocolat  au micro-ondes puissance 600w pendant 1 minute 30 puis rajouter l'eau et repasser au micro-ondes 1 minutes. Bien mélanger afin que tout soit bien fondu et rajouter si nécessaire une ou deux cuillère d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

 

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Verser la sauce chocolat sur le pudding et régalez vous !

 

 

 

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