Je vous propose une recette méga chimique pour les malades de MALABAR !

Le riz au lait est super crémeux comme j'aime mais je doute que ce soit très bon pour la santé en grosse quantité !

L'idée vient du livre "Cuisinez chic avec les grands chefs !", c'est une recette présentée par Bruno Viala du restaurant Le Bar à manger.

Toutefois, je n'ai gardé que l'idée car j'ai préféré suivre ma recette perso du riz au lait.

En effet dans sa recette les ingrédients sont : 1 litre de lait, 15 Malabars et 200g de riz rond.

Moi, je mets beaucoup moins de riz et je rajoute de la crème liquide et une cuillère de sucre roux. Pour finir je fais cuire un peu plus pour que le riz soit parfaitement moelleux.

Maitenant il faut reconnaître que l'idée du goût MALABAR est top !

 

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Mes ingrédients :

 

1 litre de lait entier

15 Malabars soit 100g

1 cuillère à soupe de sucre roux

125g de riz rond

10cl de crème liquide

une pointe infime de colorant rouge

 

Au travail :

 

Faire chauffer le lait avec les MALABARS et le sucre pendant 10 minutes.

Bien mélanger puis passer l'ensemble à la passoire pour vous débarrasser de la gomme.

Rajouter le riz dans le lait au MALABAR et laisser cuire  30 minutes à feu très doux.

Rajouter la pointe colorant rouge (à peine) et  la crème liquide.

 

Je vous conseille d'en faire de petites verrines et de les mettre au frais.

Rien que d'y penser j'ai actuellement l'odeur du MALABAR qui me monte au nez.

Vous me direz ce que vous en pensez, c'est tellement original !

Moi je trouve ça  bon mais super fort en goût et ma grande quant à elle a adorée !

A vous de juger ! 

 

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