Le soleil commence à se coucher et j'ai envie de passer un petit moment dans la cuisine pour faire un riz au lait, j'y pense depuis une semaine et comme en ce moment le chocolat est ma grande passion, j'ai décidé de marier le riz au lait bien crémeux au chocolat noir. C'est l'occasion d'essayer un nouveau riz au grains bien ronds et dodus !

 

 

P1030147-1-.JPG

 

 

 

  Y-a quoi dedans ?

 

 

150g de riz rond

1 litre de lait entier

3 cuillères à soupe de sucre roux

200g de chocolat noir 50%

10cl de crème liquide

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

 

 

 Au travail !

 

 

 

Mettre à cuire à feu très doux, le riz avec le lait et  le sucre. Au bout de 20 minutes, rajouter le chocolat en morceaux et admirer la jolie couleur ! Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 25 minutes et rajouter la crème et la vanille avant d'éteindre. La préparation doit encore  être bien fluide.

En refroidissant, une crème au chocolat épaisse va enrober votre joli riz rond.

 

 

 

 

  Dégustation en image !

 

 

 

P1030152(1)

 

 

 

Retour à l'accueil