Aujourd'hui, c'est le jour de parution de la recette que j'ai choisie sur le blog de Gabie : q-e-zine dans le cadre du jeu un tour en cuisine. J'ai bien visité le blog de gabie, qui est vraiment très joli,  et j'ai été tentée par une recette toute simple de sablés hollandais bi-color.  Rien qu'en regardant les ingrédients de ces sablés je devinais qu'ils étaient très sablés et donc bien crousti-moelleux avec un délicieux goût de beurre. Parfaits à conserver pour accompagner avec un verre de lait bien crémeux ou pour donner aux enfants pour le goûter à l'école. 

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Les ingrédients :

300g de farine (T45)

200g de beurre doux

100g de sucre blanc

1 jaune d'oeuf

50 g de cacao en poudre

1 cuillère à safé de vanille  en poudre

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Au travail :

Battre le beurre avec le sucre, dans le kitchenaid (ou pas),  rajouter l'oeuf et continuer à battre. 

Quand le tout est bien homogème, rajouter la farine et finir de mélanger sans y passer trop longtemps (petit secret Pierre Hermé). 

Séparer la pâte ne 2 parts égales et rajouter le cacao dans l'une des parts et la vanille l'autre. 

Placer chaque boule de pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.

Etaler chaque part en un rectangle, un vanille et l'autre chocolat. 

Passer un peu d'eau sur le dessus du rectangle chocolat puis coller par dessus le rectangle vanille. Rouler les rectangles superposés sur eux même afin de former un boudin de la longueur du grand côté du rectangle,  dans lequel il ne reste plus qu'à découper des tranches.

Un coup de tampon et ils sont prêts à être déposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Si le tamon  colle, tamponner à la sortie du four, cela fonctionne aussi très bien (voir photos).

Cuisson 12 minutes à 180°.

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MISSION REUSSIE ! Allons voir ce que Djanisse de "Dans la cuisine de Djanisse" a choisi chez moi....

 

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