J'adore préparer cette salade de pommes de terre. C'est une recette parfaite lorsque l'on est pressé par le temps. Avec le radis, c'est le mariage parfait du croquant et du fondant arrosé du piquant de la moutarde et du côté acide du citron.  Quelques épices et à table !

Quelques feuilles de roquette et l'équilibre des couleurs sera parfait.

 

P1010323(1)

 

Ingrédients :

500g de pommes de terre

400 g de radis

1 cuillère à soupe de moutarde forte 

Le jus d'1 citron

1 cuillère à café de mélange d'épices cajun

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

 

 

Au travail :

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon leur grosseur. Mettre l'ensemble dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.  Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans un morceau de pomme de terre. Le couteau doit pénétrer la chaire facilement et en ressortir tout aussi aisément.

Pendant la cuisson, laver et couper les radis en 2 et  préparer la sauce dans un grand saladier en mélangeant la moutarde, le jus de citron, les épices, le sel et l'huile d'olive.

Verser les pommes de terre égouttées et encore chaudes dans la sauce puis rajouter les radis.

Biens mélanger, c'est prêt.

 

Retour à l'accueil