Certains matins, comme aujourd'hui, il n'y a ni pain, ni muffins de la veille et aucune envie de rester devant un poele pour faire cuire un dernier pancake ou une dernière crêpe. Alors, en voyant 2 malheureux yaourts dans le fond du frigo, il me vient une idée : des scones évidemment.

Voilà une nouvelle façon d'utiliser les yaourts qui nous changera du traditionel gâteau au yaourt.

La recette est extrèmement rapide et je profite de la cuisson pour prendre une douche avant le petit-déj.

 

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Ingrédients :

 

250g de farine

100g de raisins secs

50g de sucre roux

2 cuillères à café de levure chimique

2 yaourts nature de 125g chacun

50 g de beurre fondu salé

1 oeuf

 

 

 

Au travail :

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre indiqué puis mélanger 10 secondes. La pâte est prête.

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Faire des tas avec une cuillère à soupe et enfourner 20 à 25 minutes.

Vous pouvez également ne faire qu'un seul et unique tas et enfourner 30 minutes.

 

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C'est prêt !

 

La journée peut commencer !

 

Les enfants n'ont pas apprécié le fait qu'il y ait des raisins, la prochaines fois j'en ferai avec des fraises ou des cerises séchées, je pense que cela se vendra beaucoup mieux !

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