Voici la recette de base de JAMIE OLIVER pour un délicieux semi-fredo avec bien évidemment mes modifications pour que ce soit moins sucré. J'ai également rajouté du coulis de fruit au centre et du praliné dans la préparation (j'adore le praliné).

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Les ingrédients :

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

1 pincée de sel

30 g de sucre 

50 cl de crème liquide

100 g de praliné en poudre

coulis de framboise  (250g de framboises mixées avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de citron)

Quelques framboises pour la déco.

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Au travail

Battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange très mousseux, clair et dont le volume va doubler, puis rajouter la poudre de praliné en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation homogène.

Battre la crème liquide en chantilly (sans sucre).

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger les trois préparations délicatement.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé (le film alimentaire s'étant révélé une mauvaise idée). 

Verser la moitie de la préparation dans le moule, rajouter une fine couche de coulis de framboise puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Filmer le moule avec un film alimentaire et non une caméra vidéo. 

Entreposer au congélateur plusieurs heures. 

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