J'ai trouvé de très belles cerises ! J'ai eu envie de faire une soupe  glacée  épaisse et crémeuse aux cerises et au mascarpone. La soupe serait accompagnée d'un gâteau mousseux aux cerises. Bref, un total cerises.  

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

800g de cerises

25 g de beurre

2 oeufs entiers

2 blancs d'oeufs

175g de sucre blanc

250g de mascarpone

25cl de crème liquide

50 g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

 

 

Au travail :

 

Les cerises :

Laver, dénoyauter les cerises puis faites les revenir dans les 25g de beurre + 25 g de sucre pendant 6 minutes, histoire qu'elles perdent leur eau.

 

Pour le biscuit :   

Faire chauffer le four à 180°. 

Battre les blancs et les oeufs avec les 150 g de sucre pendant 4 minutes.

 

Récupérer la moitié des oeufs battus et y mélanger délicatement la farine et la levure.

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que vous aurez pris soin de beurrer, y semer 1/6e des morceaux de cerises et faire cuire 15 à 20 minutes. Vous obtiendrez une génoise très aérée aux cerises.

 

Rajouter le mascarpone dans l'autre moitié des oeufs et mélanger délicatement.

Fouetter la crème liquide bien froide afin d'en faire une chantilly non sucrée.

Mélanger ces deux préparations et y rajouter les 3/4 des cerises  après les avoir hachées.

 

Verser la soupe dans des coupes individuelles et les placer au congélateur 25 minutes avant de déguster.

Servir avec un morceau de gâteau mousseux.

 

Un dessert très frais dans tous les sens.

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