Voici l'un des petits plats que je cuisine quand je n'ai aucun courage et que je souhaite faire manger des légumes verts aux enfants. Tous les produits sortent du congélateur  sauf les olives, le citron confit et les épices.

C'est prêt en 50 minutes, c'est bon et cela ne demande pratiquement aucun effort (Sauf à mettre les ingrédients dans le plat à tajine). Évidemment cela fonctionne également très bien dans une cocotte en fonte.

Les éléments congelés vont relâcher de l'eau pendant la cuisson ce qui va apporter au poulet un délicieux moelleux

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Pour 5 personnes (papa, maman et leurs trois petits oisillons)

 

SUS au congélateur :

- 5 hauts de cuisse de poulet congelés

- 2 poignées d'oignons coupés  congelés (lamelles)

- 3 poignées de haricots verts congelés

- 3 poignées de brocolis congelés

- 1  poignée de petits poids congelés

 

SUS au réfrigérateur et au placard :

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 citron confit

- 2 poignées d'olives vertes dénoyautées

- sel et poivre

 

FAINEANT PRET PARTEZ :

1- Mettre l'huile, le poulet, les oignons, les légumes, les épices, le citron confit coupé en lamelles et  les olives dans le plat sur le feu.

2- Verser 1/2 verre d'eau sur l'ensemble et couvrir.

3- Au bout de 30 minutes de cuisson, saler, poivrer, arroser l'ensemble avec le jus de cuisson et couvrir de nouveau pour 20 minutes de cuisson.

4- Goûter et rectifier l'assaisonnement, c'est prêt  !!!! MMMMMMMMM

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Quand la maisonnée a une grosse faim, je fais un peu de semoule pour accompagner.

Les légumes cuits dans le jus du poulet, un régal !   

 

 

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