J'ai eu une furieuse envie de tarte au chocolat truffée avec des schokobons (kinder) alors je me suis mise au travail après avoir consulté plusieurs recettes dans divers livres de pâtisserie.

Je voulais allier le côté sablé de la pâte à tarte au côté fondant du chocolat  en cassant l'uniformité du chocolat noir par des éclats de praliné et surtout par des morceaux de chocolat au lait à l'intérieur crémeux et croustillant (les fameux schokobons). Miam, tout un programme !

J'ai réalisé une grande tarte pour 14 personnes mais je vais vous confier ma recette pour 8 personnes.  

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Les ingrédients :

Pour la pâte sablée

250g de farine

125g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'eau

 

Pour la garniture :

300g de chocolat noir de bonne qualité (pas plus de 50% de cacao pour que ce ne soit pas )

15 cl de crème liquide

1 paquet de schokobons coupés en 2

100g de praliné

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Au travail :

Tout d'abord, il faut commencer par réaliser la pâte à tarte. 

C'est très simple, dans un grand saladier mélanger du bout des doigts ou au robot, la farine, le sel, le beurre et le sucre . Quand tout est bien amalgamé, rajouter l'eau et le jaune d'oeuf et bien travailler à la main pendant 5 minutes afin d'obtenir une pâte bien souple et homogène.

Vous pouvez faire chauffer votre four à 180°, étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé. Faire quelques trous avec une fourchette et recouvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé et des haricots secs afin d'éviter que le fond de tarte ne gonfle à la cuisson.

Enfourner pendant 20 minutes.

Enlever le papier du dessus ainsi que les haricots secs et remmettre au four pendans 15 minutes.

A la sortie de four, laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat.  

Casser le chocolat en morceaux puis verser dessus la crème bien chaude. Mélanger afin d'obtenir un crème homogène.

Répartir les bonbons schokobons, coupés en 2, sur le fonds de tarte.

Verser la crème sur le fonds de tarte froid recouvert de schokobons puis saupoudrer le praliné sur le dessus de la crème au chocolat.

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures. 

Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de servir. 

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