Délicieux ! Excellent ! la meilleure tarte au pomme jamais mangée ! Cette idée m'est venue en lisant une recette de Ducasse sur les palets de pommes soufflées. J'ai décidé d'utiliser sa technique pour en faire une tarte au pommes. 

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Les ingrédients :

250g de pâte feuilletée pur beurre

4 Pommes Reinettes

100 g de Sucre roux

35 g de farine

Sirop : 20 cl d'eau + 100 g de sucre  blanc

 

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Au travail :

Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre puis y faire pocher les pommes quelques minutes le temps qu'elles deviennent légèrement  tendre. Egoûter les pommes et laisser refroidir. 

Préparer un mélange farine et sucre roux et en enduire les pommes pochées. 

Etaler la pâte feuilletée, relever les bords puis déposer y les pomme enduites de panure. 

 

Cuisson à 185° pendant  50 minutes environ. Les pommes vont se retrouvées croustillantes, une croute va se former à l'extérieur. Elles seront également  soufflées et fondantes à l'intérieur. 

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