Je viens de dévorer une part de tarte d'une simplicité déroutante mais à la texture et au goût MMMMMMM !

En mordant dans sa part, mon petit dernier a crié : TROP BON !

C'est en feuilletant le livre "Lait concentré sucré" de chez MARABOUT que je me suis lancée dans cette folle aventure à 15h 30 de l'après midi.

La recette du bouquin nécessitait de faire une pâte briochée avec oeufs, beurre, lait ...qu'il fallait laisser pousser 1 heure.

Trouvant l'exercice quelque peu compliqué, j'ai simplement déballé un rouleau (déjà étalé) de pâte feuilletée au beurre. J'ai ensuite procédé au travail le plus compliqué : l'ouverture de la boîte de lait concentré ! Pour finir, il suffisait de déverser ce délicieux lait épais et sucré sur la pâte et au four .....

Le résultat est parfait, croustillant sur les bords et même dessous ; avec un goût de confiture de lait carmélisé sur le dessus.

Nous avons dégusté cette merveille avec des morceaux de nectarines juteuses et une cuillère de mascarpone (pour garder la ligne). Avec les fraises et une boule de glace vanille, ce doit également être extra, à retenter .......ABSOLUMENT  !

Je crois bien qu'il n'existe pas de recette de dessert plus facile !

 

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Les ingrédients :

 

un rouleau de pâte feuilletée au beurre

1/2 boîte de lait concentré sucré

30 g de beurre mou

 

Au travail (pfff, n'importe quoi, c'est trop facile !) :

 

Faire chauffer le four à 180°.

Beurrer un plat à tarte.

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule  en rabattant les bords qui dépassent et étaler le beurre sur les bords de la tarte.

Verser le lait concentré sucré sur la pâte.

Mettre au four 35 minutes.

 

TROP BON !!!!!

 

tarte au lait concentré sucré

 

Tentez là et envoyez moi une photo et surtout je veux vos commentaires ! Ca me ferait vraiment plaisir !

 

 

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