J'avais envie d'un dessert frais avec des vitamines et un minimum de calories. Alors pourquoi ne pas faire une délicieuse coupe de gelée avec du jus d'orange et du jus de pamplemousse. Puis chemin faisant, j'ai décidé de prélever les quartiers d'orange et de pamplemousse afin d'avoir un peu de mache et d'en faire une terrine d'agrumes dans un format familial.

Lors d'un séjour au Japon, nous avions mangé à TOKIO dans un restaurant  qui proposait de la cuisine KAISEKI. Cette cuisine reste un souvenir  absolument execeptionnel. Les plats étaient au nombre d'une dizaine et  se composaient de mets rafinés servis dans de la jolie vaisselle. Le dernier plat était une gelée de pamplemousse japonais servie en minuscules petits cubes dans son fruit. Chaque cuillère était un moment de bonheur car le goût était puisant, naturel et explosif.  

 

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Ingrédients :

 

5 oranges (quartiers)

2 pamplemousse (quartiers)  

50 cl de jus tiré des restes des fruits précédemment écorchés à vif et de 4 oranges supplémentaires

60 g de sucre roux

2 cuillères rases d'agar agar

 

 

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