J'aime le goût plein de caractère du thé Masala. Quand je le prépare, j'ai l'impression de préparer une potion magique. C'est très réconfortant à boire, ce thé m'apporte la sérénité. Pour un petit déjeuner indien, c'est parfait. Masala signifie épicé en Hindi, le masala tchaï se traduit donc par thé épicé. Les épices varient d'une région à l'autre. La recette traditionnelle prévoit 6 tasses d'eau pour 1/3 de tasse de lait entier.  Voici ma recette ! Mon instrument de mesure des liquides est : un tasse type mug.

 

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Ingrédients pour 4 :

 

4 tasses d'eau

1/2 tasse de lait demi-écrémé

2 clous de girofle

5 graines de cardamome

5 grains de poivre noir  

1 baton de cannelle

muscade rapé

1 écorce de citron

4 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à thé de thé noir

 

Au travail :

 

Faire bouillir l'eau, le lait, les épices et le sucre pendant 10 minutes.

Eteindre le feu et rajouter le thé. Laisser infuser 10 minutes après avoir rajouter l'écorce de citron en couvrant la casserole.

Passer le thé à travers une passoire et servir.

 

Le matin en lieu et place de mon thé habituel, j'aime beaucoup boire ma petite potion magique.

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