J'ai totalement oubliée de faire et de publier une recette que je devais choisir chez Oumzakino du blog matbakh-oumzakino , dans le cadre du jeu  un tour en cuisine, c'est impardonnable !

Cela faisait 15 jours que je n'avais pas mis un pieds dans le monde des blogs culinaires... d'autres passions avaient occupé mon temps !

Et là je reçois un mot très gentil de Oumzakino ... J'ai honte ! Son mot est tellement  simple et  gentil que j'en ressens une immense tristesse ... à tel point que je me précipite en cuisine pour réaliser la recette que j'avais déjà choisie et que j'avais oublié de réaliser ... Oh ! la vilaine !

Mon seul problème : pas de fraise dans le réfrigérateur ! Je décide de les remplacer par des myrtilles !

J'ai adoré son principe des boudoirs que l'on mixe afin d'obtenir une poudre magique de biscuit légèrement sucré.

Dessert vraiment facile à réaliser et surtout délicieux, bien plus léger que le tiramisu traditionnel grâce à la poudre magique de boudoir ! Alors tous à vos baguettes magiques !

Cette recette devait être publiée le 16 octobre 2011 ! Je vais donc l'enregistrer à cette date, même si nous sommes le 17/10/11 et qu'il est 22 heures !  

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Les ingrédients : 

20 boudoirs

250g de mascarpone

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

2 cuillère à soupe de sucre

200g de myrtilles 

1 cuillère à soupe de sucre

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Au travail :

1- Mixer les boudoirs.

2- Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre.

Liez ensemble le mascarpone et les blancs en neige, très délicatement.

3- Mixer très succinctement les myrtilles et une cuillère de sucre. 

4- Dans un verre, amusez vous en faisant des couches avec chaque préparations.

Mettez au frais ! Dégustez !

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Et maintenant, alons voir ce que Pomme,  Bien fait pour ta pomme a eu la gentillesse de choisir chez moi !

 

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