Voici la recette d'une petite tuile très fine et légère qui accompagne à merveille une crème, une crème glacée ou une mousse.

 

Courses pour 15 tuiles :

10g de beurre mou

10g de sucre roux

10g de sucre blanc

1 cuillère à café d'eau

10g de farine

 2 gouttes d'huiles essentielles de lavande (compatible cuisine)

 

Au travail :

1- Faire chauffer le four à 180°.

2- Dans un bol mélanger le beurre avec les sucres puis y rajouter l'eau goutte à goutte.

3- Finir en tamisant la farine et en mélangeant soigneusement l'huile essentielle de lavande afin d'obtenir une pâte homogène.

4- Étaler la pâte sur du papier parchemin ou papier ciré en formant des tuiles très fines avec une maryse - Il faut quasiment essuyer la maryse sur le papier pour former des tuiles fines.

5- Mettre les plaques 8 à 10 minutes au four.

 

FIN MARS 2011 015

La pâte peut être préparée à l'avance mais il faudra la sortir 10 minutes avant la cuisson afin qu'elle redevienne souple.

Un fois cuites, elles se conservent au réfrigérateur dans une boîte qui doit rester ouverte afin qu'elles gardent leur croustillant.

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