Voici ma recette très crémeuse de tzatziki. Je n'y mets pas que du yaourt !

"Le tzatzíki ou "concombre à la grecque" est un mezzé grec (le tzatzíki) et turc (il se nomme alorsdjadjik) qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le mot serait dérivé du turc cacık qui désigne une sorte de condiment. La recette turque est souvent plus liquide que la recette grecque.

Le tzatziki est composé de yaourt (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombres (soit en purée, soit en fines tranches), d'oignons et d'ail(parfois toute une tête d'ail pour un grand bol de tzatziki).

Le tzatziki est généralement assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que la menthe ou le fenouil, auxquels on peut ajouter une cuillerée de vinaigre. On le sert souvent comme entrée, sur un pain pita, accompagné d'olives." (Informations WIKIPEDIA)

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Les  ingrédients :

3 concombres

200g de fromage frais - type cream cheese

1 yaourt nature

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de menthe ciselée

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de citron

sel

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Au travail :

Eplucher les concombres, les vider de leurs pépins puis les raper. 

Battre le cream cheese avec le yaourt puis rajouter l'ail écrasé, l'huile, le concombre, la menthe. 

Saler et citroner, c'est prêt !

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