Une petite verrine hyper originale dont l'idée m'est venue grâce aux magnifiques avocats de Gaby et Sidoine. 

 

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Les ingrédients :    

100g d e chair d'avocat 

le jus d'1/4 de citron vert

sel

80g de tucs

50g de chorizo

 

Pour la crème glacée d'avocat :    

100g de chair d'avocat

10cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

sel 

poudre Matcha (facultatif pour la déco)

Piments végératiens confits (facultatif pour la déco) 

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Au travail :

1-Pour la crème glacée d'avocat, faire une purée bien lisse avec l'avocat puis rajouter la crème liquide, le citron et le sel.

Mette le tout au congélateur et remuer toutes les 10 minutes (ça prend vite car il n'y en a pas une grosse quantité).

2-Pour la purée d'avocat, écraser grossièrement l'avocat, rajouter le citron et le sel.

3-Pour le crumble de chorizo, couper le chorizo en tranches et les mettre au four pendant 10 minutes à 180° afin qu'elles rendent leur huile. A la sortie du four, essuyer les tranches avec un morceau de papier absorbant puis passer les tranches au mixeur avec les tucs afin d'obtenir un crumble fin et coloré. 

4-Il ne vous reste plus qu'à monter vos verrines : crème d'avocat, crumble chorizo puis une petite quenelle de crème glacée d'avocat. Je saupoudre avec un peu de thé matcha et je décore avec un piment confit.

Les photos sont malheureusement de piètre qualité car prises dans la précipitation à 2 reprises. 

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