Cette verrine était comme une évidence, une envie qui montait tout doucement chaque jour. Une envie de croustillant associé à de la crème de marron et à de la banane. Un délice complété par  le mascarponne allégé avec un petit yaourt nature.

La boîte de crème de marron était destinée à faire le moelleux aux marrons de Julie Andrieu mais bon, on ne fait pas toujours ce qu'on a prévu ! Le moelleux attendra quelques jours !

Pour en revenir aux verrines, nous avons avalé la dernière cuillère avec tristesse, le marron et la banane forment vraiment un très beau couple ! Les biscuits croustillants dans le fond du verre équilibrent parfaitement ce petit dessert tout simple, pas très sucré et tellement rapide à réaliser.

 

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Les ingrédients pour 2 grandes verrines :

 

6 petits beurre

125 g de mascarponne

1 yaourt nature de 125 g

1 cuillère à café d'arome vanille

2 cuillères à soupe de crème de marron

2 cuillères à soupe crème fraîche

1 banane

2 cuillères à café de pralin

 

 

Au travail :

 

Briser les biscuits en miettes et les déposer au fonds des verres.

Mélanger le mascarponne, la vanille et le yaourt puis déposer proprement au dessus des biscuits brisés.

Mélanger la crème de marron et la crème fraîche puis répartir sur la crème mascarponne.

Couper les bananes en rondelles et les déposer sur la crème de marron.

Finir en saupoudrant les bananes de pralin.

 

Un délice !     

La prochaine fois, je rajoute des brisures de marrons glacés dans la crème mascarponne, miam !

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