Top articles

  • Lasagnes vertes - Epinard - Parmesan

    31 août 2015 ( #Végétarien )

    Une fois par semaine j'aime m'inspirer de la cuisine Italienne pour concococter les petites plats de la famille. Les enfants adorent tout particulièrement les lasagnes. Aujourd'hui, je n'ai pas grand chose dans les placards alors je fais simple et efficace....

  • Pesto épinard et roquette sous son sauté de champignons

    15 octobre 2016 ( #Végétarien )

    J'adore cette recette, elle est tellement simple ! Parfaite pour les soirs en mode "pas envie de me prendre la tête". Pour ce qui relève du pesto, c'est tout cru, il suffit d'un mixeur ! Et pour les champignons, ils sont de grands garçons alors ils dorent...

  • Cake amandine ultra léger au thé Matha

    24 octobre 2016 ( #Goûter )

    Je suis tombée sur une recette de cake amandine dans un vieux magazine ELLE qui m'a particulièrement inspiré. En revanche, j'ai simplifié la technique de montage en battant directement les œufs entiers avec le sucre (moins de vaisselle et résultat bien...

  • FALAFELS simplement parfaits - Sauce au sésame

    16 décembre 2015 ( #Végétarien, #Végétalien )

    J'utilise cette recette de falafels depuis plusieurs années suite à de multiples essais de textures et de fermetés différentes. Je sers les falafels en apéritif, dans des sandwichs avec des crudités et de la mayonnaise mais également dans des plats de...

  • Brochettes de Tempeh épicées, sucrées, salées - Végétalien

    02 octobre 2016 ( #Apéritif, #Végétarien, #Végétalien )

    J'adore faire cette recette à base de soja fermenté, d'ananas et de poivron, pour les apéritifs ! Il y a dans cet amuse bouche quelque chose de magique en terme d'équilibre des saveurs. Un je ne sais quoi qui me met en joie ! Y-a quoi dedans ? Ingrédients...

  • Cake moelleux mascarpone matcha recouvert de poudre de thé

    27 août 2015 ( #Goûter )

    « Un peu de thé tous les jours éloigne le médecin pour toujours » Je me suis découvert une passion pour le thé matcha lors de mon dernier voyage au Japon. Cette jolie poudre verte est à l'origine, liée aux cérémonies bouddhistes zen. C'est la boisson...

  • "Parmesan" sans laitage - Végan

    05 novembre 2016 ( #Végétalien )

    J'adore le parmesan, c'est mon péché mignon ! Mais comme je suis curieuse, j'ai eu envie de tester le parmesan vegan. C'est différent ! Mais maintenant, je me demande presque si je ne préfère pas le goût du parmesan vegan au parmesan traditionnel.J'ai...

  • Biscuits façon cookies chocolat-banane

    28 août 2015 ( #Goûter )

    La gourmandise est un vilain défaut ...ou pas Après avoir fait un tour sur le blog de marie à tout prix et après avoir vu ses magnifiques biscuits à la pistache dans lesquels étaient gravés " fabriqué maison" j'ai courru acheter le même tampon..... NA...

  • Brownie fondant aux Snickers

    11 août 2012 ( #Chocolat )

    De retour de vacances, je ne tiens pas en place, il me faut reprendre en main ma cuisine, mes ustensiles, mon gentil robot, mon petit royaume... Alors, je crois que les enfants auront un délicieux morceau de Brownie pour le goûté ... avec un petit verre...

  • Beignets de carnaval

    22 février 2012 ( #Goûter )

    En Guadeloupe, nous mangeons des beignets au carnaval et chaque année je réalise une recette tirée du livre "La bonne cuisine des Antilles" de Roselyne Ribère. C'est une recette traditionnelle qui ne nécessite aucune levure mais dont le goût repose sur...

  • Pommes de terre Farcies aux fromages et aux herbes - Végétarien

    16 décembre 2015 ( #Végétarien )

    En hivers, contrairement à ce que l'on peut penser il y a beaucoup de légumes de saison même si le plus commun et évident est la pomme de terre. J'ai choisi un légume : la pomme de terre, en toute simplicité ! Les ingrédients : 6 pommes de terre 4 cuillères...

  • Cake au citron crouté au pavot

    07 mars 2016 ( #Goûter )

    J'adore ces petits cakes croustillants sur le dessus et le mélange du citron et du pavot qui fait pchit, peps! Y-a quoi dedans ? 3 oeufs 160g de sucre semoule 160g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150g de beurre demi-sel Le zeste d'un citron...

  • Ravioles dorées - champignons, courgette, basilic - Végétarien

    08 octobre 2016 ( #Végétarien )

    Parmi mes diverses préparations de cette semaine, voilà celle qui a obtenu le plus de succès : mes ravioles dorées farcies aux champignons et au basilic avec sa sauce aux tomates et à l'huile d'olive et sa couverture de mozzarella fondu. J'ai fait l'acquisition,...

  • Feuilletés aux olives vertes

    01 septembre 2011 ( #Apéritif, #Végétalien, #Végétarien )

    Comment utiliser un bocal d'olives qui vous regarde du fonds du placard avec son petit air triste ? En faisant des feuilletés, bien sûr ! Simple et efficace ... Tout est dans la technique de cuisson ! Les ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 1 bocal...

  • Tarte fine aux oignons, poivrons et raisins

    26 août 2011 ( #Apéritif, #Végétarien, #Végétalien )

    Une envie de croustillant, d'oignons rouges et de raisins secs s'est transformée en cette jolie tarte. La pensée n'est elle pas créatrice ? Les ingrédients : 1 bloc de pâte feuilletée pur beurre (ou végétale pour les Végétaliens) + un peu de farine 1...

  • Galette de pommes de terre croustillante au beurre

    18 octobre 2016 ( #Végétarien )

    Voilà la recette que j'aime faire le soir lorsque je manque d'imagination mais que je veux faire plaisir aux enfants. Avec un plat en sauce c'est tellement bon ! Comment résister à cette galette pleine de beurre, croustillante et fondante à souhait ?...

  • Cheesecake chèvre - miel et tomates cerises

    21 décembre 2011 ( #Apéritif, #Végétarien )

    J'avais depuis plusieurs mois envie d'essayer de faire un cheesecake salé. J'avais mis de côté une recette de cheesecake au saumon tiré du blog de Lili, Aux délices de lili . L'idée du cheesecake au saumon est excellente mais j'avais envie d'un goût de...

  • qu'est ce que je vais bien pouvoir cuisiner ?

    27 novembre 2010 ( #Bla-bla )

    J'ai la chance de pouvoir passer certains samedis à la plage mais aujourd'hui, c'est ménage et achats de Noël au programme. Nous oublierons donc la plage de Bois Jolan à Sainte-Anne. Mais, plage ou pas plage.............tous les jours, je me pose la même...

  • Magret de canard au miel et au romarin et son écrasé

    27 novembre 2010 ( #Viande )

    Courses : 1 magret de canrad 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges 1 branche de romarin 40 gr de beurre bien froid Sel et poivre Fleur de sel pour le magret Préparation : Commencer par enlever le gras qui dépasse...

  • cookies au parmesan et aux olives vertes

    28 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Tout le monde a déjà mangé des cookies, ces petits biscuits américains souvent au chocolat ou aux noix ! J'ai évidemment fait ces biscuits sucrés à plusieurs reprises mais depuis quelques temps on entends parler des cookies salés et là cela éveille ma...

  • Yaourt nature

    28 novembre 2010 ( #Petit déjeuner )

    Ce soir, j'ai juste envie de manger un petit yaourt, boire un bon thé chaud et regarder un film de fille. J'en profite donc pour vous donner la recette des yaourts maison. C'est si facile et tellement écologique et puis tellement moins chère ! Chez moi...

  • Gâteau au yaourt et au citron vert

    28 novembre 2010 ( #Goûter )

    Mon premier gâteau, je l'ai fait à la maternelle, il s'agissait d'un gâteau au yaourt. La recette classique comprend un pot à yaourt d'huile de tournesol, mais je trouve que le goût y perd beaucoup alors je replace l'huile par du beurre mou et là j'avoue...

  • Pancakes - Fapjacks - hot cakes

    28 novembre 2010 ( #Petit déjeuner )

    J'adore faire des pancakes pour le petit déjeuner. Je les aime épais et extrêmement léger. J'aime les servir avec de la poitrine fumée croustillante et du sirop d'érable. Les meilleurs pancakes que j'ai mangé aux Etats Unis, m'ont été servis dans l'état...

  • Biscuits à la crème spécial petit déj.

    28 novembre 2010 ( #Petit déjeuner )

    Voici une recette que je fais souvent pour le petit déjeuner et qui tire les enfants du lit quand la bonne odeur de crème se fait sentir en fin de cuisson. C'est une recette tiré d'un livre de cuisine américaine, facile, rapide et parfaite quand il n'y...

  • Chaudeau

    28 novembre 2010 ( #A boire ! )

    Voici une boisson chaude réconfortante et très apprécie aux Antilles et plus particulièrement en Guadeloupe. Chaque foyer a sa recette mais moi je ne l'aime que léger, délicatement épicé et sucré avec parcimonie. A vous d'adapter la quantité d'épices...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>